欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县推动校园足球运动蓬勃发展
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-10-23 10:55

自《中国足球改革发展总体方案》发布以来,东至县教体局多举措扎实推动中小学校园足球运动蓬勃发展。

以创建特色学校为载体。自2015年起全面启动青少年校园足球推广计划,在有条件的学校逐步开展校园足球运动和教学活动,并积极申报足球特色学校。目前,该县有18所中小学和2所幼儿园先后成为全国青少年校园足球特色学校。

以完善竞赛体系为抓手。要求每一所足球特色学校每年至少举办一次校内足球联赛或校际比赛,倡导有条件的学校积极开展校园足球运动。县教体局每年举办一次县级足球联赛,2017-2019年共有93支代表队,999人次运动员参与比赛。积极组队参加市级比赛、省级比赛。通过多层次多级别赛事促进校园足球蓬勃发展。

以政策倾斜引导凝共识。2018年起该县实行足球特长生招生考试,并在中考体育考试中增加足球折线运球项目。2018至今有41人通过足球特长生考试进入省、市重点高中学习,为有足球特长的学生进入高一级学校学习开辟了绿色通道。

以专家复核考评促发展。10月20-21日,省教育厅组织专家组对该县7所全国青少年校园足球特色学校进行复核考评,通过专家组的“把脉问诊”,扬长避短,促进该县校园足球工作更上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页