欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省级课题研究成果展示暨东至小学第三片区教研举行
浏览次数: 信息来源:东至县大渡口中心学校 发布时间:2020-10-19 09:33

10月16日,由东至县教育体育局教学研究室举办、大渡口镇中心学校承办的“省级课题研究成果展示暨全县小学第三教研片区教学研讨会”在大渡口中心学校举行。县教育体育局教学研究室小语教研员秦斌、省级课题组成员、池州市徐继承名师工作室成员及东至县小学第三教研片区骨干教师等七十余人参加了活动。

整个活动分为观课议课、省级课题研究成果微报告和嘉宾讲座三个环节举行。上午的观课议课环节,大渡口镇中心学校向苏丹老师和青阳蓉城一小桂芳老师分别上了课题研究成果展示课《青山处处埋忠骨》与《书戴嵩画牛》。说课议课环节,做课老师就课堂教学设想、教学中出现的问题及处理的方法进行了汇报,与会教师们从教师的教和学生的学方面进行了评价。大家一致认为这两节课值得借鉴的很多。两位教师驾驭课堂能力强,方法新颖,教师语言干净利索,都能从学生的核心素养培养出发,能引导学生用自己的语言去感受情境,能充分利用互联网媒体资源组织教学,努力构建生本课堂。

在下午的微报告和微讲座中,省级课题主持人程俊、省级课题主持人何庆喜分别代表课题组,就课题研究成果及课题研究推进情况作报告,就片区教研模式和生本课堂教学模式的研究情况、研究成果以及今后仍需探讨的方向进行了阐述。最后两位特邀嘉宾——青阳县蓉城一小的徐继承和秦斌分别做了题为《“互联网+生本”,让语文学研走向智慧》《这样想象真有趣》的微讲座。两位嘉宾结合上午的两节展示课和课题组研究的情况从不同角度对片区教研、生本课堂、小学语文统编教材的编写意图以及今后的教学方向进行了讲解。

活动结束后,与会老师们纷纷表示参加这次活动受益匪浅,在今后教育教学中会认真反思课堂教学行为,用心研读课标,深刻领会统编版小学语文教材的编写意图,通览整个小学语文教材,准确把握统编教材体系,把小学语文教学改革推向新的高度。


扫一扫在手机打开当前页