欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县强化财务互审促进管理规范
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-10-14 14:56

为进一步规范全县教育系统会计基础工作,提升教育系统财务管理水平,及时发现、纠正财务工作中存在的问题,保障教育经费规范、安全、高效使用,东至县教体局集中开展全县教育系统财务管理培训及财务互审工作。

以学强能力。互审前进行集中学习,重点学习《政府会计制度》、会计基础工作规范、各项经费开支规定等文件;同时解读了互审方案,明确人员分工和审计职责。

以细贯互审。互审工作分10个小组交叉进行,重点检查执行政府会计制度是否有偏差、各项经济支出事项是否合规、往来挂账是否及时清理、核算人员记账是否及时、会计科目使用是否规范等。参加互审人员仔细查阅各单位2019年会计凭证、报表等财务资料,认真做好记录。

以改促提升。互审后第一时间召开全县教育系统规范财务管理工作会议,对此次互审发现的问题进行梳理和通报,要求各校不断提高规范财务管理本领,强化审计监督,逐步建立规范财务管理的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页