欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市教体局召开职业教育重点工作交流座谈会
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-10-13 08:16

近日,市教体局召开全市职业教育重点工作交流座谈会,对当前及今后一段时间全市中职教育进行安排部署。市教体局副局长许雪梅主持会议并讲话。各县区教体局分管领导,业务科室负责人及中职学校主要负责人参加会议。

会议通报了今年以来中职招生、高职扩招、安徽省职业教育创新发展示范区项目建设申报等重点工作推进情况,并明确了下一步“十四五”职业教育工作谋划、B类学校达标创建、秋冬季学校疫情防控及校园安全等方面的重点工作。

会议要求,各地各校要认真学习领会习近平总书记关于职业教育改革发展一系列重要论述精神,准确把握中职教育作为基础性职业教育的目标定位;要把中职教育人才培养与长三角一体化机遇有机融入,通过分层分类人才培养,以特色求生存、求发展;要把握好职业教育发展方向,通过“双高”建设、内涵发展,改善办学条件,发掘运行机制内生动力;要创新人才培养模式,采取集团化办学方式,推进学科教学、管理模式共享,整合全市职业教育管理人才和行业专家的智慧力量,形成助推职业教育发展的“智囊团队”。


扫一扫在手机打开当前页