欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳蓉城一小开展“喜迎国庆 欢度中秋 ”系列主题活动
浏览次数: 信息来源:青阳蓉城一小 发布时间:2020-09-30 17:06

蓉城镇第一小学在9月的最后一周开展以“喜迎国庆  欢度中秋 ”为主题的系列活动,旨在让学生了解中华民族传统佳节,传承中华民族优秀文化,弘扬民族精神,在社区、校园、家庭营造喜庆祥和的节日气氛,使“我们的节日”深入人心,促进学生快乐成长.

举办主题队会。各年级中队积极开展主题队会,课上辅导员老师向学生们简单介绍了中秋节、国庆节的的含义和习俗;学生们踊跃上台,通过中秋诗文朗诵、童谣传唱、歌曲联唱等形式,让全班学生进一步了解中秋节的由来、中秋节各地的风俗习惯;同时利用PPT形式让学生看大量的图片、视频等资料,向学生展示了祖国的变化,家乡的变化,使学生对国庆节有了深刻的认识与了解,增强对祖国、家乡的热爱,营造出浓厚的节日氛围。

开展国旗下讲话。405班同学代表以“庆国庆 迎中秋”为主题通过线上向全校学生进行了国旗下讲话,引导队员们一定要胸怀祖国勤奋学校,努力掌握现代科学技术,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,一定要继承和发扬自强不息的民族精神,奋力拼搏,力争用自己的激情、汗水、所学把伟大的祖国建设的更加美好富饶!

各年级举办精彩纷呈的比赛活动。一、二年级开展“生花妙笔绘中秋”比赛,各中队组织队员们用笔把这些美好的传说故事画出来;三四年级开展“创意灯笼 点亮祝福”比赛,让孩子参与并且感受传统节日的气氛,陶冶队员们的爱国主义情操,增强民族凝聚力;五年级开展“团团圆圆迎中秋庆国庆”手抄报比赛,让学生通过制作手抄报,激发对中秋节的关注,加深对中国传统工艺的了解,品味中秋文化的独特魅力;六年级开展“我的中秋节”征文比赛,在这欢庆的日子里,举国上下将同庆这具有特别意义的节日,回首过去,展望明天。队员们会有很多的感悟,就让这些美好的遐想与愿望,陪伴队员们度过这个喜庆的假日。

通过主题队会、绘画、黑板报、制作灯笼、月饼等形式,传承中华民族的优秀文化,弘扬民族精神, 让队员们不仅了解到中秋节的来历和有关习俗,还感受到国庆节日的欢乐气氛,激起了少先队员们作为中国人的骄傲和自豪,更激励了队员们浓浓的爱国之情。


扫一扫在手机打开当前页