欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县组织教体系统思政课教师集中交流研讨
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-09-30 14:49

9月27日,东至县委教体工委召开教体系统思政课教师交流研讨会,全县初级中学、完中政治教研组组长和思政课骨干教师参会,工委副书记汪校生主持会议并讲话。

会议领学了习近平总书记2020年教师节寄语、习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(《求是》杂志2020年第17期)、习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神。

会上东至二中初中部思政课骨干教师曹中平作了交流发言,他从坚持加强理论学习、坚持立德树人、坚持服务大局、坚持创新课堂等四个方面阐述思政课教学的经验做法。

会议强调,思政课教师提高政治站位,充分认识思政课的重要性,按照习近平总书记提出的要求,必须把立德树人作为思政课的根本任务,上好思政课,教育引导青少年扣好人生第一粒扣子。要不断丰富思政课教学内容、教学手段,改善课堂教学状况,防止思政课形式化、表面化,增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。切实加强实践教学,充分利用县域内红色资源,用红色革命传统教育学生,引导学生坚定“四个自信”。



扫一扫在手机打开当前页