欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区部署学校规范管理和校园安全工作
浏览次数: 信息来源:贵池区教体局 发布时间:2020-09-30 14:48

为进一步提升各级各类学校、幼儿园和校外培训机构规范办学(园)水平,压实安全责任,保障师生生命和财产安全,9月29日,贵池区教体局召开全区中小学幼儿园和校外培训机构规范管理暨校园安全工作会议。局领导刘自斌、包明生、方孝宽、杜守东出席会议。全区公民办中小学校、幼儿园和校外培训机构共计320余人参加会议。

会议认真分析了学校规范管理和安全工作出现的新情况、新问题,要求找差距、补短板、强弱项。就抓好近一段时间学校规范管理和校园安全工作,会议明确八项重点工作。加强教师队伍管理,强化师德师风和法治教育,让教师守底线、知敬畏、不越规;加强教育资源优化和控辍保学工作,提高教育公共服务保障水平;加强幼儿园规范办园、培训机构规范化建设,着力营造良好的育人环境;加强家校矛盾纠纷处置、保安聘用管理、师生安全教育工作,筑牢校园安全“防火墙”;加强消防安全和交通安全以及疫情防控和食品卫生安全,确保师生文明出行、疫情防控措施落实到位。

会前,区消防救援大队作了校园消防安全培训。培训结合近年来各类公共场所发生的消防典型案例,生动讲解了校园消防安全注意事项以及消防安全常识。

今年以来,全区各级各类中小学校、幼儿园扭住预防预判这个关键、落实履职尽责这个根本、狠抓安全教育这个核心,提高安全稳定保障能力。学校常态化疫情防控工作扎实有效,“三防”建设取得新进展,全区公办学校已聘用专职保安160名,“可视化一键报警系统” 实现学校报警终端与公安110指挥中心的智能化联动和报警应急指挥。管理基础工作得到进一步夯实。教育资源整合效益进一步显现,近两年,全区共优化整合教学点89所,完小17所,初中1所,分流安置教学点和完小学生830余名。


扫一扫在手机打开当前页