欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县完成国家义务教育质量监测工作
浏览次数: 信息来源:督导室 发布时间:2020-09-29 14:39

9月28日,2020年国家义务教育质量监测如期举行,东至县作为安徽省十个样本县之一,共有21所义务教育学校(其中初中8所、小学13所)参加此次监测。2020年秋季小学五年级352名、初中九年级240名学生参加了科学和德育两个学科的测试和问卷填答,21名样本校校长和214名相关年级班主任、科学和德育科目教师参加了网络问卷填答,并顺利完成任务。

今年3月,东至县被确定为国家义务教育质量监测样本县之后,县教体局十分重视,成立了国家义务教育质量监测实施领导小组,制定了《东至县2020年国家义务教育质量监测实施工作方案》、《疫情防控工作方案与应急预案》,先后多次召开布置会、培训会,确保各样本校明确责任,让所有工作人员熟练掌握测试要求和操作程序。督导室组织督导组深入各样本校指导做好师生培训、测试现场布置、“五室一柜”安排、学生模拟练习、校长教师上机演练等各项准备工作。

监测当日,整个监测过程组织严密,安全有序,师生积极参考,严肃认真,充分展现了东至县义务教育阶段学生良好的精神风貌,向国家义务教育质量监测交上了一份满意的答卷。省视导员对东至县义务教育质量监测工作进行了巡视指导,对该县本次实施监测工作给予了好评。


扫一扫在手机打开当前页