欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市教体局关工委生态道德教育进校园走进青阳
浏览次数: 信息来源:关工委 发布时间:2020-09-29 08:20

近日,市教体局关工委生态道德教育进校园走进青阳。市教体系统各单位关工委和“五老”宣讲团成员参加此活动。市委教体工委专职副书记朱文斌出席。

关工委一行考察了青阳县第三小学、第四小学,两校分别介绍了生态道德教育进校园工作开展情况。大家对两校把生态道德教育融入课堂教学,融入多彩活动,融入绿色学校创建,融入常规管理,融入家庭教育的创新做法表示赞赏。随后一行还参观了青阳县文化中心。这座徽派建筑和邻近的“花海”“芙蓉湖”相映成趣,是青阳县绿色生态规范发展的展览馆,充分彰显了生态道德教育的重要性。

生态道德教育进校园于2018年初在全市普遍推开,并被省关工委列为全省关工委系统青少年思想道德教育“四大品牌”之一。交流会上,朱文斌指出,做好关心下一代工作,关系党的事业薪火相传,关系中华民族伟大复兴。习近平总书记高度重视下一代健康成长,多次作出重要指示批示,为做好关心下一代工作指明了方向、提供了遵循。要从党的事业后继有人、兴旺发达的高度,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,切实把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细;要提高对品牌建设工作的思想认识,按照全国教育大会部署,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,把工作做实做细,取得更大成效。希望各县区教育主管部门及各级各类学校把关心下一代工作放在心上,扛在肩上,落实在行动上,希望与会的老领导、老同志继续参加关心下一代工作,在时代的舞台上老有所为、发光发热。


扫一扫在手机打开当前页