欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市人民检察院“沐童—法治进校园”宣讲走进十中
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-09-28 15:03

9月25日,池州十中与市人民检察院联合开展了“沐童—法治进校园”宣讲活动,活动采用主会场与分会场,线上与线下相结合的形式进行。贵池区委教体工委专职副书记吴葆华出席,校长何晓平致欢迎辞,并向市人民检察院党组副书记、副检察长许乐生颁发了池州市第十中学法治副校长聘书。会议由工会主席李文主持。

致辞中何晓平向同学们提出弘扬十中“健全人格比优秀学业更重要”的办学理念,要求学生们不断增强法治意识,做一个文明、守法的十中好学生。随后许乐生结合新颁布的《民法典》和新近发生的生动详实的案例,对全体师生进行了一次法治宣讲。

吴葆华充分肯定了法治宣讲的必要性,要求学校依法治教,教师依法施教,鼓励学生要学法知法懂法守法,做一名播撒法治精神的种子。

车行有道,才能行稳致远;国家有法,才能长治久安。近年来,市第十中学认真落实市、区委教体工委关于法治教育的各项工作,学校法治工作成效明显,先后被命名为“全国青少年普法教育活动优秀组织单位”“池州市法律进校园示范学校”。



扫一扫在手机打开当前页