欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市部署校园安全和疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:安全办 发布时间:2020-08-27 10:54

为进一步统一思想、提高认识,持续绷紧校园安全和疫情防控这根弦,为全市学校做好疫情防控和校园安全工作提供强有力的保障,8月26日,市政府召开校园安全和疫情防控工作会议。副市长贾瑄出席会议并讲话。市政府副秘书长章健主持会议。市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧,市委教体工委委员、市教体局副局长计长生,市教体局四级调研员姚惟耕出席。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产、教育和疫情防控的重要论述。

会议强调,常态化疫情防控工作是秋季学校开学的头等大事,各地各学校要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控战略,克服一切麻痹思想,真正做到守土有责、守土尽责,要建立健全高效科学的疫情防控常态化的工作机制,坚决守牢校园健康安全防线。

会议指出,校园安全事关广大学生健康成长和千千万万家庭幸福,各级各部门务必高度重视,时刻保持清醒头脑,绷紧安全这根弦,把校园安全工作抓实抓细抓好。要提高政治站位,树牢红线意识,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”的原则,认真落实校园安全责任制,全面夯实校园安全责任;要强化部门、家校之间的协调联动,加大重点领域安全监管,加强学生思想教育,做好家校共育,动员各方力量,引导全社会共同参与,营造良好的社会氛围,努力把我市中小学幼儿园建设成最阳光、最安全的地方。

会议要求,各学校要严格落实中央、省、市工作部署和教育主管部门的各项要求,以防溺水、交通安全、校舍安全、食品卫生安全、消防安全为重点,切实加强师生安全教育和校园安全管理,强化校园日常巡查管控和重点场所管理,及时排查清除各类安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

各县区政府分管领导,驻池高校分管领导,市卫健委、人社、市场监管、公安、应急、行政执法等部门负责同志,各县区教体局、公安局和治安大队负责同志,市直学校、贵池区民办学校负责人,区直学校、民办幼儿园和校外培训机构部分代表出席会议。


扫一扫在手机打开当前页