欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

省教育厅来池督查调研社会用语文明规范情况
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-08-21 08:40

近期,省教育厅语管处对我市文明创建工作中社会用语文明规范情况开展督查调研。调研组采取“四不两直”的方式,深入市数据资源管理局(市政务服务管理中心)、市广播电视台、大九华宾馆、高铁站等社会服务窗口单位,查看公交站牌、店铺用语形式及书写问题,对我市的语言文字社会应用情况进行了实地调研、赋分。此次调研评估是全市创建全国文明城市的重要内容之一。调研组与市语委办、市政务服务管理中心分管负责同志进行交流座谈。    

督查调研组对全市社会用语文明规范使用情况给予充分肯定,并指出,自2012年池州市城市语言文字工作达标验收以来,持之以恒、齐抓共管,各项工作颇有成效。语言文字承载着文化基因,是城市文明创建的重要指标。希望各级业务主管部门要进一步加强语言文字法律法规的学习和宣传,进一步提高认识;要强化为民服务意识,加强重要服务网点工作人员普通话应用培训;要认真筹备2020年“推普周”系列活动,开展形式多样的宣传教育活动;要持续加强对“三县一区”城市语言文字达标后的督导检查,督促各级政府认真履行语言文字工作职责;要以规范语言文字的推广使用为抓手,服务全市文明创建工作。


扫一扫在手机打开当前页