欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县督查疫情防控和学校复学准备工作
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-03-26 11:18

3月25日,青阳县纪委监委驻县委办纪检监察组组长王晓士一行5人赴青阳县实验小学,对学校疫情防控和开学前准备工作进行实地督查指导。

学校负责人就疫情防控和开学前准备工作从学生的错峰上学措施,上学时的晨午检体温检测,学生午餐就餐安排,消毒和遇突发情况的应急处理办法等方面向督查组作了详细汇报。督察组一行查阅防控工作台帐,实地查看了门卫室、隔离室、学生食堂,详细了解学校疫情防控措施的落实、防控物品储备、网络教学、开学准备等情况,对各项工作的落实给予充分肯定,并对相关疫情防控工作进行了具体督查指导。

督查过程中,督导组要求做好疫情防控和学校复学准备是当前教育系统和学校的工作重点。学校要统一思想,把握形势,健全机制、强化措施、精准施策,积极做好师生健康排查、摸排防范、物资保障、校园消毒、安全管理等各项复学准备工作。学校校长是第一责任人,加强领导,提高站位,防控责任层层压实,全面落实联防防控措施,构建师生群防群控防线,坚决把病毒阻挡在校园之外,确保广大师生的生命安全和身体健康。