欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县举办春季复学新冠肺炎疫情防控应急演练
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-03-26 10:11

为切实做好2020年春季复学疫情防控工作,检验应急预案的科学性和可操作性,确保突发事件得到及时科学有效处置, 3月25日上午9点,东至县春季复学新冠肺炎疫情防控应急演练在二中初中部举行,副县长喻辉出席并宣布演练开始。

此次演练共设置4个情境,系统连贯地展示事件发生发展、疫情报告处置、现场消杀及采样、信息交流及结案等环节工作。演练贴近实际,突出实用性,重点演练对发热学生的处置。模拟在入校时发现个别学生体温出现异常情况,工作人员第一时间将学生带至隔离室,医务人员对孩子进行体温复测并作相关问询,同时,启动学校疫情防控应急预案,封锁进出校园通道,通知学校相关人员迅速赶赴现场,对现场进行防控处理并配合120将学生送至县医院发热门诊就诊,并通知学生家长赶赴汇合。送走发热学生后,消毒人员对该生入校通道、隔离室、就读班级教室、行走楼道、密切接触物品等进行了全面消杀。同时,迅速摸排该生密切接触的师生,并对所有密切接触人员开展筛查检测,落实医学观察,开展心理疏导和危机干预,最大程度上防止疫情蔓延,稳定师生情绪。

整场演练紧张有序,各个环节配合密切,形象直观的展现了该校应对复学时出现新冠肺炎疫情的防控措施和流程,提升了该校疫情防控突发事件的处置能力,也为全县各校提供了交流借鉴的机会,为更好地复学提供了安全保障。