欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳蓉城镇中心小学连线抗疫英雄开设“空中德育课堂”
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-03-25 11:04

3月23日晚上,青阳县蓉城镇中心小学通过阿里钉钉平台,举行了线上新冠肺炎疫情防控知识讲座。池州市人民医院重症医学科副主任、池州市新冠肺炎援鄂医疗队副队长朱正国,青阳县援助武汉医护人员、县人民医院主管护师王启明应邀主讲。青阳、武汉两地连线,共同开展了一节别开生面的“空中德育课堂”,全校5000余名师生和家长在线聆听了讲座。

在学校少先队大队辅导员亲切的开场词中,讲座正式拉开序幕。青阳县蓉城镇第一小学副校长何月英通过视频直播和全体学生进行了一场题为“面对疫情,我们在一起”的深情对话和心灵沟通,她围绕疫情防控的历史回望与英雄们感人的事迹,让孩子们敬畏自然,懂得自律和感恩,学会保护自己,涵养家国情怀,永远保持奋进的姿态,永远追求国家至上、人民为先,并希望大家共同努力学习、不惧挑战,齐心协力战胜疫情。

朱正国医生在讲座中介绍了池州市新冠肺炎援鄂医疗队在武汉工作情况,希望孩子们树立责任担当意识和家国情怀意识,理想远大并脚踏实地,加强体育锻炼,养成良好卫生习惯,热爱家乡、热爱祖国,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。王启明护师的讲座围绕什么是新型冠状病毒、肺炎患者的临床表现、新型冠状病毒的传播途径和开学后学校防控措施等方面展开,讲座内容深入浅出,好记实用,有助于孩子们进一步正确认识新冠肺炎,掌握自我防护的科学方法,为全校师生做好新学期开学前后的疫情防控进行了科学指导。

连线抗疫英雄,协力战胜疫情。此次讲座,大家对新冠肺炎有了更为正确、全面、深刻的认识,一线抗疫英雄的事迹,得到了广大师生和家长们的一致点赞。大家纷纷连麦发表感言,表示一定要向“最美逆行者”学习,继承中华民族优秀传统文化,主动担当作为,用实际行动做好科学防控与线上学习,争取早日战胜疫情,相聚在美丽的校园。