欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

疫情防控期间池州市体育馆有序恢复开放须知
浏览次数: 信息来源:体育馆 发布时间:2020-03-20 16:45

根据省、市相关要求,力争为广大人民群众更多更好地提供健身服务,同时扎实做好疫情防控各项工作,池州市体育馆定于3月21日起逐步有序对外开放,现就相关事宜通知如下:

一、开放项目和时间安排    由于疫情防控要求,场馆需要安排通风和消毒工作,早场暂时不对外开放,敬请理解。

1.羽毛球、篮球:


2.气排球:


3.乒乓球:


4.自由搏击:


5.海思弗健身:


二、开放项目要求

1.羽毛球(仅供单打),每片场地不得超过2人。

2.篮球(仅供练习),每标准半场不得超过3人。

3.乒乓球(仅供单打),每台不得超过2人。

4.健身(有氧训练、力量器械区等)、搏击等,健身人员运动时需与他人保持1.5米以上距离,拳击、搏击、跆拳道等项目仅限于单人练习,不开展对抗性训练比赛。

三、注意事项

(一)实行电话预约进馆。根据疫情防控要求,引导健身人群分时段、分项目锻炼,避免人群集聚,请各位健身爱好者在来馆前先进行电话预约,若预约时间段人数已满,还请预约其他时间段。

(二)入口管理。体育馆只设立南门一个出入口,请大家务必佩戴好口罩,保持1.5米的距离排队入馆,配合工作人员进行体温测量与安康码核验,同时告知工作人员自己的姓名和联系方式,做好预约核查与信息登记,“黄码”和“红码”人员及体温在37.3度以上者谢绝入馆,敬请理解。

(三)个人防护。

1.请佩戴好口罩,配合工作人员做好体温检测,做好入馆与出馆时的个人手部清洁。

2.入馆后请做好健身前热身与健身后的拉伸,以及运动时的保护措施,避免运动损伤。

3.健身期间与休息时请保持人与人之间1.5米以上距离。

4.疫情防控期间,体育场馆更衣室不对外开放,暂停淋浴服务,请各位健身爱好者提前更换好运动装备并带好个人防护用品,在健身结束后做好保暖与个人防护再出场馆,以免引发感冒。

(四)卫生管理

1.场馆内所有健身场地、健身设施以及配套设施都进行了清洁与消毒,请大家放心健身与使用。

2.为保障场馆健身环境健康安全,请勿在场馆内吸烟、随地吐痰与乱扔垃圾,场馆内卫生间已配备洗手消毒用品,供大家使用,也请爱护节约公共消毒用品。

3.请各位健身人员将废弃口罩以及其他废弃物丢入指定垃圾桶(口罩与使用过的纸巾丢入有害垃圾桶,其他丢入普通垃圾桶)。

4.严禁携带宠物入馆。