欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区教体局开展疫情防控应急演练
浏览次数: 信息来源:贵池区教体局 发布时间:2020-03-19 11:26

为提高学校疫情防范意识和应急处置的能力与水平,按照市、区工作部署,3月17日至18日,贵池区教体局联合区卫健委组织开展新冠肺炎疫情防控应急演练。演练地点设在3所不同学段的学校,采取现场模拟形式进行,每个演练点各安排20所学校负责人现场观摩。

演练主要围绕学生入校(园)体温测量、体温异常情况处置和心理疏导等内容开展。同时,创设情景,对各个环节进行推演,确保开学方案易操作、全覆盖、有实效。

此次演练目的在检验各中小学、幼儿园应对新冠肺炎疫情的能力,确保复学后学校教育教学秩序稳定。通过这次演练,增强了全区教育系统全力以赴完成防控工作的决定和信心,为护航师生健康、做好开学准备工作、全面打赢疫情防控阻击战奠定了基础。