欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委副书记聂爱国赴池州学院和一中调研
浏览次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-03-18 08:49

3月17日,市委副书记聂爱国深入池州学院和池州市第一中学,就疫情防控及复学准备等相关工作进行调研。他强调,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省市的统一安排,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学,制定完善错时错峰开学方案,为各类学校早日全面开学创造条件,最大限度降低疫情对教育教学影响。 市委教体工委书记、市教体局局长、市教体系统疫情防控工作领导小组组长胡学慧,市委教体工委委员、市教体局副局长、市教体系统疫情防控工作领导小组副组长计长生参加调研。

 

每到一处,聂爱国都认真了解防疫消毒物资储备、学校复学准备、线上教学效果等工作,对当前面临的形势进行了分析研判,对疫情防控和复学复课等工作提出具体要求。 

 

聂爱国强调,要坚持疫情防控和教育教学工作两手抓,充分发挥“互联网+教育”的作用,创新教育方式,多措并举全力保障线上教学质量。要特别关注防疫阻击战一线人员子女、农村留守儿童、随迁子女、困难家庭子女及学习有困难的学生学习帮扶落实工作,确保教育教学全覆盖。要落实开学前各项防控要求,把防控预案制订得更细致更具体,扎实有效地开展疫情防控演练,模拟开学后各环节及突发应急事件应急处置,确保每个环节、每个风险点可防可控,推动防控措施落地见效。