欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳庙前聚力线上教学细化开学举措
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-03-16 14:26

线上教学以来,青阳县庙前镇中心小学在做好线上教学全覆盖,关注每一个学生不落下的同时,积极准备开学工作,细化各项措施,确保新学期平稳有序开学。

线上教学一个不少,线下家访精准到位。自3月2日起实施线上教学,学校695名学生“一个不落”每天做到按时参加线上学习。为保障“双师课堂”有效进行,全体教师同步听课,遇到一个问题就随手记录,适时线上互动,给学生释疑解惑。教师们通过电话、微信及时与学生沟通,密切关注到每一个学生的学习和健康动态。对特殊家庭学生,做到每户线下必访。学校603班老师每逢双休日,从县城驾车30余里深入到边远农村走村入户,对学校建档立卡学生、留守儿童及学困生逐一上门家访,跟踪问效,面对面交流,做好心理疏导与功课辅导,用一片真情与爱心感动着孩子们。

线上教研聚焦重点,集思广思有效衔接。线上教学是疫情防控关键时期的非常之举,对教师们是一次教育模式新的挑战。庙前中心小学广大教师在做好线上教学的同时,结合个人课前备课、课中听课和课后反思,围绕“线上教学有效策略”积极参与线上研讨,交流分享、集思广益,并为返校后的有效衔接做好充分准备。非常假期,教师们没有停止教研的脚步,努力做好教育阵线上那个“最美的逆行者”!

落实落细各项举措,精准施策保障开学。“虽然目前学生还未返校,但要切实做好开学前的各项准备工作。”学校校长对教师们这样要求。在学校储备室里,摆放着体温枪、消毒液、口罩、喷壶、洗手液等一件件防控物资。选定合适场所设置隔离观察室,做好一切应急准备。学校结合实际,制订出操作性强的开学工作方案和疫情防控应急预案,确保开学疫情防控各项工作责任到人、精准到事。

“期待疫情结束,盼望学生早日回校上课……”这是一个个学生家长的心声。庙前镇中心小学把全体师生的身体健康和生命安全放在第一位,保障线上教学质量,全力做好开学筹备。