欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县教体局机关党员干部到结对帮扶村开展义务植树活动
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-03-13 09:15

今年的3月12日是我国第42个植树节。当日,青阳县教体局机关党支部组织党员和干部职工志愿者服务队20余人来到庙前镇十字村,结合“党员活动日”开展义务植树活动,为结对帮扶村增茵添绿。青阳县委教体工委、教体局全体班子成员参加活动。

“今天特意穿了运动鞋,戴起了劳保手套”、“挖坑要深一尺二寸,大的土块要拍碎”……教体局机关志愿者们一到植树现场就欢快地忙碌起来。大家分工有序,齐心协力,或两人一对、或三人一组,你一锄我一铲,挥锨铲土,扶苗、盖土、浇水等环节有条不紊。局机关党支部密切关注天气动态,为全体志愿者提供了雨衣和手套。虽然天空飘着绵绵细雨,但丝毫没有削减大家的义务植树热情,大家热火朝天、干劲十足,将一株株绿苗植入道路旁,为乡间增添一抹新绿。尽管双脚沾满了泥土,脸上带着口罩,可是眼中闪烁着劳动的快乐。不到两个小时,将近60株紫薇幼苗在十字村美丽乡村建设点附近的道路两旁迎风矗立起来。

“我们多栽一棵树,就能够为灵秀青阳增添一些绿色,为庙前美好乡村建设助力添彩。”植树现场,大家为能够改善结对帮扶村的生态环境感到由衷的高兴。纷纷表示,“植树活动既锻炼了身体,还增进了同事之间团结、协作精神”。

通过本次植树活动,不仅提升了党员和干部职工保护生态的责任意识,营造了人人关心绿化、参与绿化的良好氛围,还进一步发挥了机关党支部服务群众、服务基层、凝聚人心,促进和谐等方面的先锋模范作用,用实际行动践行了“志愿活动,党员先行”的责任与担当。