欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县统筹抓好疫情防控和复学准备工作
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-03-12 08:57

东至县教体局在一以贯之坚持抓好教体系统疫情防控工作的同时,多措并举,超前谋划,真正做到疫情防控不放松、学校复学早准备。

全面摸排,底数清。对全县教职工及学生进行全面摸排,对假期有湖北或境外旅行史、目前滞留湖北的师生、全县昭潭籍的学生及假期到过昭潭的师生建立台账、密切关注,严格执行“日报告”“零报告”制度。

完善预案,无死角。反复推演,细化预案,责任到人,盯紧重点人员,抓住重点环节,关注重点场所,从严从实从细抓好疫情防控工作,精心谋划好复学准备工作,用更充分的准备和更严格的措施筑牢安全底线,保障师生身体健康和生命安全。

筹备物资,强保障。根据复学后学校防控工作需求,各校充分挖掘各种资源,采取多种形式,尽最大努力落实体温检测仪器、消毒液、口罩、应急药品等有关防疫物资,把开学的有关条件保障想到前面、做到前面。

分片督导,一盘棋。3月2日线上教学全面启动后,7个督导组随即对全县53所学校的疫情防控、开学准备及线上教学工作进行现场督查指导,对发现的问题实行立行立改,限期整改并跟踪问效,保证疫情防控和开学保障措施落到实处。