欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳杜村开展线下走访助力教育扶贫
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-03-11 14:58

3月10日上午,青阳杜村中心小学部分党员志愿者分两个小组走进杜村乡5个行政村8户建档立卡学生家庭,开展现场走访并辅导学生学习,还向学生及家长发放了新冠肺炎预防知识手册并做好学生心理辅导工作。

在镇华村,党员志愿者走访了建档立卡户一年级学生姜同学的线上学习情况,拿起课本指导朗读并纠正发音,检查基础训练并现场批改,同时鼓励帮扶对象要克服当前困难,找准发展路子,用勤劳的双手实现脱贫致富。在走访五阳村一户建档立卡家庭时,党支部书记了解到该学生的堂姐父母离异,无人监管,随叔叔一家生活的情况,立刻掏出200元钱,让孩子购买学习用品。在新丰村,3名党员教师走访了3户学生线上学习情况,询问学习效果,并逐一进行作业辅导和知识点总结。走访中发现,一名六年级张姓学生,自主习惯差,不善于归类整理,线上批改后订正不够及时,汪晶晶老师沉下身子耐心的指导、批改,并为他制定了“一对一”学习计划。

杜村乡地处偏远山区,留守贫困儿童较多,目前小学共有60多户建档立卡家庭,通过走访,学校将摸排筛选出的存在困难的特殊学生家庭,按照“一生一策”的原则,制定线上学习辅导和心理疏导的计划,及时掌握他们在家的学习、思想状况,并通过有针对性的电话、微信、走访等线上、线下互动进行有效的辅导、疏导,确保每一个学生在疫情期间都能顺利完成网络在线学习。