欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州生态经济学校开展贫困家庭学生线上学习家访活动
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-03-11 08:17

为精准掌握家庭经济困难学生在疫情防控期间线上学习情况,确保每位学生都能正常参加线上学习,近日池州生态经济学校组织开展了对建档立卡等家庭经济困难学生走访活动。

学校在走访前制定了详细的工作方案,对走访内容、人员分组、特别注意事项等方面进行了详细的部署和安排。根据活动方案,四个走访组分别由四位校领导带领,分赴各乡镇逐一走访建档立卡户、孤儿、低保、残疾等家庭经济贫困、开展线上学习有困难的学生。

走访组每走进贫困学生家中,都详细了解学生家中是否具备智能手机、网络信号等线上学习基本物资保障情况;查看学生线上学习实况;询问学生线上学习效果和教师上课情况;宣讲学生资助政策和疫情防控期间电信流量包优惠等措施和政策,并听取家长对学校学生资助工作和线上教学工作的意见和建议。在走访时,各走访人员还希望家长们能加强与学生沟通和监督管理,帮助学生进行心理调适,同时叮嘱学生们在认真开展线上学习的同时还要加强体育锻炼,注意用眼健康。

疫情防控期间,池州生态经济学校多次对学生线上学习条件进行了逐一摸排,并帮助少数学生解决了无网络学习的问题。本次走访的63名家庭经济困难学生都已具备线上学习基本条件,真正实现了疫情防控期间,线上学习“一个都不能少”。