欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州马拉松升级铜标赛事
浏览次数: 信息来源:池州市教体局微信公众号 发布时间:2020-03-09 18:53

2020年3月6日,世界田径(原名国际田联)赛事日历更新,池州国际马拉松(以下简称“池马”)被世界田径正式评定为“铜标赛事”,成为国内第27场国际铜标赛事,池马也是继合马后安徽省第二个国际铜标赛事。从中国田径协会的铜牌赛事到金牌赛事,池马稳步前进,从国家级金牌赛事到国际铜标赛事,一年时间,池马正式进入国际视野!

世界田径原名国际田联,是一个国际性的田径运动的管理组织。1912年7月17日在瑞典首都斯德哥尔摩成立。国际田联的主要赛事有世界杯赛、世界越野锦标赛、世界竞走杯赛、世界半程马拉松锦标赛等。2019年6月,国际田联更名为“世界田径”。世界田径推出路跑赛事标准评定系统,分为四个等级:白金标赛事、金标赛事、银标赛事和铜标赛事,分全程马拉松、半程马拉松和其他赛事三个类别,由世界田径评定。2018年10月5日,国际田联发布了2019年的路跑标牌赛事标准,2020年开始增设白金标级别 。


池州国际马拉松由中国田径协会、安徽省体育局、池州市人民政府主办,是中田协认证的“金牌赛事”与“自然生态”特色赛事、是世界田径认证的“铜标赛事”。


4年来,池马的赛事策划与筹备一直紧密结合“千载诗人地”——池州的自然生态和文化特色,倾力打造品质+特色、体育+文旅、创新+服务的赛事,每年在安徽池州开展比赛,从风景秀丽的平天湖风景区起跑,沿途经过的“中国最美水上赛道”堪称马拉松届的经典路线,平天湖景区内的“最美花海赛道”沿线花海围绕,天下第一村——杏花村景区内的“最美诗意赛道”独具特色,集中展现池州市生态文明建设成果。