欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区职业学校以艺助力疫情防控
浏览次数: 信息来源:贵池区职业学校 发布时间:2020-02-20 16:57

新冠肺炎疫情爆发以来,贵池区职业学校加大疫情防控知识宣传力度,早安排、早部署,全体师生预防自护的安全意识明显提升,纷纷以艺助力,以增强疫情防控凝聚力、战斗力。

该校服装设计专业教师李雪梅的美术作品《坚守》入选“众志成城决胜疫情”省青年美协网络作品展。她同时给班上的同学布置了这样一份特殊的寒假作业:在这场没有硝烟的战斗中,白衣天使、解放军官兵、驰援者,还有警察、社区工作者、志愿者等各条战线上的无数普通人,他们在国家危难之际,迎难而上,逆向而行,在这场与疾病抗争、与病魔赛跑的战斗中,没有逃兵、无人畏缩!特殊的寒假有着特殊的意义,在这举国齐心、共克时艰的危难时刻,在抗击新冠肺炎疫情的日子里,同学们看到了很多,听到了很多,也一定感受到了很多,请用画笔以艺战疫。

    

收到李老师布置的作业后,这些服装设计专业的孩子们用服装效果图、素描及宣传画的表现形式,表达自己对疫情的认识,对战斗在疫情一线人员的敬意,每一副作品都主题鲜明,为所有正在与病毒抗争的患者默默加油,与所有毅然前行的战士心心相印。

在延期开学时段,该校先后多次召开网络会议研究部署,努力将“离校不离教、停课不停学”落到实处。截至目前,已经开通了语文、数学、英语学科和计算机应用、旅游服务与管理、烹饪专业、农林、种植和养殖、机电、体育、服装、会计等7大类专业课程的复习与学习指导,做到开学延期教学不延期,防疫学习两不误。

网课前,该校要求所有参与网络授课教师,制定计划,结合对口高考,比照在校教学要求,有针对性对毕业班学生开展复习迎考,学习辅导,心理健康教育,疫情防控、体育健康等方面教育。