欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州生态经济学校教师当“主播”校长成“网红”
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-02-13 19:58

近日,一段教师直播上课的视频在抖音上火了起来,短短两个小时,视频观看近2万人次,大家纷纷点赞。视频中的授课教师池州生态经济学校副校长许振亚在不经意间就成了小小的“网红”。该校长在介绍情况的时候自豪地说,实际上在我们学校大部分老师都当起了“主播”。

新冠肺炎疫情发生后,为降低延期开学对教育教学工作的影响,池州生态经济学校精心组织开展了网络直播教学。为了让网上教学取得预期效果,学校召开了师生网络教学动员会,开展了网络教学技术培训,对在线教学提出了具体规范和要求。老师们积极响应,虽然居家缺少网络授课工具,但都认真准备,想方设法创造条件,利用起晾衣架、晾晒夹、自拍杆、三脚架、茶叶罐等制作“花式”直播设备解决网络“直播”问题,当上了“网红”和“主播”。

网上直播教学也得到了学生及家长的赞同。有同学说,高三年级马上就要面临毕业和考试,现在却因为疫情放假在家,感到很着急。线上教学让我们在家也能学习,还培养了我们学习的自觉性,增强了我们迎接毕业考试的信心。家长们纷纷表示会全力配合学校的教学安排,督促孩子每天准时参加网上学习。

据了解,池州生态经济学校根据职业学校特点,充分考虑学情、网络情况、教师能力,制定了《延期开学期间在线教学工作实施方案》,到目前为止高三年级大部分学科已进行了网上直播教学,共开展了文化课、专业课等120余节次,参与学生数近5000人次。对于不同学段,实行差异性安排,利用企业微信开通高一高二年级网上直播平台,围绕在线学习、疫情防控知识、心理调适等方面进行在线指导。池州生态经济学校的师生将不断摸索、不断适应、不断总结,充分利用“互联网+教育”,努力做好“离校不离教、停课不停学”。