欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

九华山老年人体育协会为抗击疫情捐款
浏览次数: 信息来源:市慈善协会 发布时间:2020-02-13 10:56

新型冠状病毒肺炎发生后,有一群老同志十分关心疫情发展,他们是九华山老年人体育协会会员,也是九华山风景区机关企事业单位退休职工。通过微信群,大家每天分享各种疫情新闻,也粉碎一些不实谣言,积极传播正能量。

2月5日晚上,协会会长王振东率先表示疫情防控到了攻坚阶段,作为退休人员,投入实战已心有余而力不足,除了配合防控少外出活动外,希望能为疫情防控尽一点绵薄之力。他的倡议得到了会员们的积极响应和支持。

据协会财务管理人员刘援越介绍,此次捐款献爱心,主要通过手机支付完成。协会有200人,当中年龄最大的80多岁,很多人不熟悉手机支付,大多数求助子女、孙辈帮忙操作,但是会员们的捐赠热情持续高涨,不到一天时间,就募集到了170名会员捐赠的20000元爱心款。

疫情当前,退休不褪色。九华山老年人体育协会会员们此次抗击新型冠状病毒肺炎的过程中,积极配合政府部门管控措施,及时分享信息,传播正能量。虽然他们已年近古稀、耄耋,但是依然心系时事,为打赢疫情防控阻击战贡献老年人的力量。